Как преодолеть осеннюю депрессию?

 
Психологи рекомендуют.



Деревья сменили пышную ярко-зеленую листву на увядающие багровые листья, и порывы прохладного ветра раздувают их по улице. Сквозь сгустившиеся тучи пробиваются лучики солнца, словно прощаясь с землей до следующего прихода весны. В осени есть что-то загадочное и чарующее – вся гамма красок разливается перед тобой, как на картинах великих живописцев. Но вместо созерцания прекрасной природы и прогулок по осеннему парку все больше хочется завернуться в теплое одеяло и сутками не выходить из дома. Вам знакомо это чувство?

Осень – время, когда люди наиболее подвержены депрессии. Это связано с природными циклами, ведь организм человека перестраивается вслед за изменениями магнитных полей. Раздражительность, озлобленность, недовольство собой, апатия – все это спутники так называемой осенней хандры. Не хочется идти на работу и что-либо делать, единственное желание – неподвижно лежать, глядя в одну точку.

Как преодолеть осеннюю депрессию?

  • Сделайте для себя что-то приятное. Это может быть любое действие, вызывающее положительные эмоции. Примите теплую ванну, заварите ароматного чая из любимых трав, побалуйте себя любимой едой, посмотрите интересный фильм, проведите вечер с любимым человеком.
  • Больше отдыхайте. Организму будет легче справиться с тревожным состоянием, если дать ему возможность как следует отдохнуть. Ложитесь спать не позже 23 – это стимулирует естественные защитные силы организма.
  • Правильно питайтесь. Употребляйте больше овощей, фруктов и полезных продуктов, постарайтесь уменьшить количество вредной еды – и организм скажет вам «спасибо».

Все же выйти из осенней депрессии самостоятельно – довольно сложно. Обостряется чувство собственной бесполезности, человек в целом чувствует себя хуже – следовательно, остается меньше энергии для каких-либо изменений и работы над собой.

Для эффективного преодоления нужна действенная помощь извне. Одни находят утешение в компании родных и близких людей, другие обращаются за профессиональной поддержкой. Психологи отмечают, что осенью число людей, жалующихся на депрессию, становится в разы больше. Не стоит стесняться или откладывать поход к психологу при депрессии. Каждый, даже мрачный и дождливый день, можно прожить радостно и счастливо. Не упускайте бесценные мгновения своей жизни!


16.11.2020 | Админ | Просм. 34 | Комм. x | Категория: Новости центра