Психолог Е.Косарик: Мой путь в психотерапию

 

В свое время у меня, как  у большинства студентов факультета психологии, основной целью получения данного образования  было подсознательное желание  «вылечиться самой», т.е. в процессе обучения найти способы решения собственных психологических проблем, постичь « тайны» этой науки, благодаря которым можно улучшить свою жизнь, научиться правильно взаимодействовать с окружающим миром.

И по мере прохождения курса за курсом нас постигало горькое осознание, что:

  • данные теоретические знания невозможно применить на практике, мы не можем помочь ни себе, ни другим. 
  • самоизлечение без личной терапии не возможно, 
  • для получения практического опыта требуется не один год дополнительного образования по тому или иному направлению современной психологии, включая долгие месяцы волонтерской деятельности и консультации супервизора. 
  • одним словом, что впереди долгий путь длиною в жизнь   овладения этой замечательной профессией, далеко не сразу приносящий материальную компенсацию.

 

Общение с людьми мне нравилось с детства. Все школьные  года была то пионервожатой, то организатором каких-то кружков, даже умудрилась быть членом Совета Юношеского Научного Общества Дворца Пионеров г. Москвы, даже сочиняла  рассказы а-ля Паустовский и Жюль Верн Зачитывала их потом перед классом . Ребята были в восторге. Тем не менее, после получения специальности «психолог-консультант» в ВУЗЕ я предпочла работать в административном направлении и  доросла до руководящих должностей.

Разумеется у меня были психологические проблемы, родом из детства, приносящие мне очень большой дискомфорт и  вводящие  в очень неприятное депрессивное состояние. В один прекрасный день, когда  я была в тяжелом состоянии и физически и морально,  случай свел меня с психотерапевтом, который впоследствии стал моим учителем, заново открыв мне  удивительный мир психотерапии.

Преодолевая сильнейшее сопротивление в борьбе со своими токсичными установками, я увидела как можно изменить свой внутренний мир и какое облегчение испытываешь при этом. И мне захотелось поделиться приобретенным опытом с людьми, испытывающими подобные проблемы. Я знала, что положительные изменения в жизни возможны, стоит этого действительно захотеть,  и я могу помочь в этом.

Опыт работы и методики психологического консультирования. Я прошла 4-летний курс  современного направления психологии «Транзактный анализ», владею навыками когнитивно-поведенческой и арт-терапии, провожу  групповую  и индивидуальную терапию лицам, страдающим психическими расстройствами, отягощенными алко, нарко, игровой и др. зависимостями, а также группы психологической поддержки их родственников.... Подробнее 
Как я провожу консультации. Моя основная задача - избавить Вас от недовольства собой и качеством жизни. Мы займемся перерешением  стрессовой ситуации, подберем оптимальный метод  консультации. И, напоследок, отвечу на вопрос: «Как я пойму, что терапия помогла? Станет ли мне сразу легче?» Подробнее
Первый визит к психологу. Дабы развеять подобные мифы, я и хочу рассказать, как проходит первая встреча у психолога, в том числе и у меня.... Подробнее


Перейти на личную страницу психолога Е.Косарик


Психологическая помощь при депрессии | Психологическая консультация в Москве | Психолог Москва недорого 

17.10.2019