2 года назад у меня была послеродовая депрессия ...(о психологе Е.Косарик)

 

2 года назад у меня была послеродовая депрессия. Состояние было жуткое. Постоянная тоска вместе с сильной тревогой. Я боялась сойти с ума, я даже боялась ножей, потому что мне казалось, что я могу намеренно причинить вред своему ребенку либо окружающим родным людям.

Я боялась окон, потому что мне казалось, что могу однажды туда выйти...Я ездила на дачу, к родственникам с целью отвлечься, но тревожное состояние посещало меня везде, притом в одно и то же время. Мне посоветовали пить антидепрессанты. Они немного облегчили мое состояние, но потом тоска и тревога возобновились.

Психотерапевт сказал, что это "пробивает" мой эмоциональный фон и посоветовал обратиться к психологу. Так я познакомилась с Еленой Афанасьевной Косарик. Она успокоила меня, сказала , что депрессия не бывает постоянной, что каждая депрессия имеет свое начало и свой конец. С Еленой Афанасьевной мне было не так страшно проходить этот путь. Мы нашли причины, почему у меня возникают тревожные мысли, она помогла мне справляться с ними.
Выздоравливала я постепенно, но радостных дней становилось все больше и депрессия отступила. Мы нашли те дела, на которые я могу переключиться и которые мне приносят удовольствие по сей день.
На данный момент я спокойно занимаюсь ребенком и семьей и , даже, нашла удаленную работу.

Хочется поблагодарить Елену Афанасьевну за поддержку и за то, что она научила меня видеть мир другими глазами!

Евгения Максимова, Москва
Психотерапевт:
Елена Косарик

 

 

19.06.2019