«Религиозность и клиническая психиатрия»

 
I Московская международная конференция (20-21 апреля 2017 г.)





Как оценить религиозность клиента?

Что это? Следование форме? Следование выработанной традицией правилам и использование их для укрепления своих психологических защит? Для оправдания своего стремления возвышаться над другими, контролировать их, испытывать к ним враждебность? Попытка вечно оставаться ребенком и не брать ответственность за свою жизнь?

Или это следование содержанию?
Поиск глубинного смысла жизни и радости бытия?

Как соотнести религиозность и психопатологию? Эти и другие темы будут обсуждаться на конференции "Религиозность и клиническая психиатрия"

Обсуждение будет проводиться не только православными христианами, но и последователями других религиозных направлений – кальвинистами, индуистами, хасидами.

Интересен формат выступлений иностранных участников – это лекции, в которых гости столицы достаточно полно изложат свои взгляды на взаимосвязи религиозности и культуры с психопатологическими феноменами.

 

 

В конференции участвуют:

 

 Питер Ферхаген (Нидерланды), Динеш Бхугра (Великобритания), Геррит Гласс (Нидерланды), Рене Хефти (Швейцария), Саймон Дейн (Великобритания).

Все они являются членами Всемирной психиатрической Ассоциации, а Динеш Бхугра в данный момент исполняет функции ее председателя.

 

 

Дата и место проведения:

  •  20-21 апреля 2017 г.
  • Адрес: Москва, Россия, НЦПЗ, Каширское ш., 34, большой конференц-зал (3 этаж). 

 


 




25.01.2017 | Админ | Просм. 395 | Комм. x | Категория: Новости отрасли