ПАМЯТЬ БУДУЩЕГО - как нейрокогнитивная концепция сценария

 
Воркшоп Шустова Д.И. и Тучиной О.Д. в рамках проекта "Вершины ТА".
22 августа с 11.00 до 17.00 
Школа Транзактного Анализа:Классическая школа





Что такое "Память будущего". Как она формируется на уровне аминокислот и белков?
Разбор клиентских историй, упражнения. Все, как мы любим.


Концепция Памяти Будущего предполагает использование резервуаров памяти мозга для хранения представлений о будущем. Например, мы можем хранить в памяти только что созданный план отпуска в ближайшие Новогодние каникулы (эксплицитная или осознаваемая Память Будущего), а можем хранить в памяти будущий развод, так характерный для родительской семьи. Последний феномен называется имплицитной Памятью Будущего, к разряду которой относится и Сценарий Жизни. Если это так, то значит ли это, что наше будущее, которое еще только будет происходить в реальности, мы носим с собой в Дефолт-системе мозга в виде белка и нуклеиновых кислот? И можно ли это будущее «достать» с помощью психотерапии?


Приглашаем всех будущих участников еще до начала тренинга поучаствовать в тематическом эксперименте и сделать шаг к узнаванию своей судьбы (зарегистрированные участники получат и заполнят тест «самоопределяющих проекций» д'Аргембо).


Открытие механизмов Памяти Будущего помогает нам понять сейчас, как формируются и действуют сценарии: что (СКАФФОЛДИНГ), посредством чего (АТОНОЭТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ) и как (ПРОЕКЦИЯ) итоговая сценарная расплата достигается нами в конце жизни.

Все эти и многие другие захватывающие вопросы мы будем обсуждать на тренинге. Мы послушаем реальные клиентские записи, сделаем упражнения, которые позволят нам задуматься об отрицаемых, но когда-то принятых сценарных решениях.

Ведущие:

  • Дмитрий Иванович Шустов (Россия) TSTA-P, Доктор медицинских наук, профессор   

  • Тучина Ольга Дмитриевна

     

 Контактная информация:

+7 928 636 76 63
+7 925 517 54 49



 


03.08.2020 | Админ | Просм. 192 | Комм. x | Категория: Новости отрасли