Когнитивный тренинг при лечении депрессии

 

Тренажеры и компьютерные ресурсы для тренировки когнитивных функций мозга.



Депрессия – это состояние, при которой меняется метаболизм мозга.  Активность нейронов многих отделов мозга при этом заболевании существенно снижается. Рассеянность, нарушения внимания часто являются только верхушкой айсберга всех возможных когнитивных расстройств. Многие исследования показывают, что при депрессии истончаются некоторые зоны коры (особенно гиппокамп), что приводит к усугублению нарушений памяти и мышления. При лечении депрессии даже после нормализации настроения с помощью антидепрессантов когнитивная слабость остается, и часто это препятствует выходу на работу и возвращению к прежней насыщенности социальной жизни. 

Поскольку когнитивные нарушения при депрессиях и других психических расстройствах встречаются чрезвычайно часто, на протяжении последних десятилетий они многосторонне изучались.

Одним из направлений таких исследований было создание компьютерных программ для тренировки когнитивных функций, к ним можно отнести:

 

К счастью, подобные программы, основанные на многолетнем изучении когнитивной слабости при депрессиях, появились в русскоязычной версии и доступны пользователям интернета.

Пользоваться этими программами можно не выходя из дома за небольшую плату.

Подобный тренинг является (наряду с психотерапией и психофармакотерапией) важной составляющей лечения депрессии. Кроме того – это профилактика развития болезни Альцгеймера.



Позаботьтесь о себе.  Укрепляйте свой мозг!

 


28.09.2017 | Админ | Просм. 1227 | Комм. x | Категория: Новости отрасли