Психотерапия биполярного аффективного расстройства (БАР)

 
Дистанционное обучение психологов и психотерапевтов.




Новый образовательный интернет-ресурс: психотерапия биполярного аффективного расстройства (БАР)

С момента своего описания психиатрами и на протяжении всего 20 века БАР считалось  расстройством, обусловленным биологическими, в  том числе генетическими причинами. Несмотря на то, что депрессии при БАР тяжелы и разрушительны по своим последствиям, возможность уменьшить страдания пациентов с помощью психотерапии отрицалась. Ведение пациентов с БАР было вызовом психотерапевту.

 

Однако времена меняются. Накопившийся к 21 веку опыт помощи пациентам с БАР показал, что психотерапия является важным аспектом помощи больным  с депрессиями и маниями.

Для лечения таких пациентов предложена

 Интерперсональная Терапия Социального Ритма. Interpersonal and Social Rhythm Therapy (IPSRT).

Это система знаний и техник, которая не только показала свою эффективность, но и стала очень популярной в западных странах. Надо сказать, что эти методы эффективны  в лечении и других аффективных расстройств, таких как повторяющиеся депрессии, а также для улучшения качества жизни здоровых клиентов и самих психологов.

Создатели этого направления предлагают дистанционное обучение психотерапии БАР. https://www.ipsrt.org/

После регистрации на сайте психолог и психотерапевт сможет прослушать семинары и по окончании обучения и итогового тестирования получить сертификат психотерапевта, владеющего IPSRT. Обучение ведется на английском языке. Видеозапись выступления ведущего транслитерована. Удобная рубрификация семинаров делает возможным не только изучение материала, но и совершенствование владения английским языком.

Присоединяйтесь!


06.09.2017 | Админ | Просм. 178 | Комм. x | Категория: Новости центра